Андрей М...... (am555) wrote,
Андрей М......
am555

Categories:

Кому Герой, а кому ... с приделанной ....

Этот пост про последнего Героя Советского Союза в Пензенской области Нестерова Петра Андреевича - 26.07.1924 - 16.02.2013.
Сегодня, 16.02.2014 была годовщина со дня его смерти. Оказывается, у него даже не поставили памятник на могиле. У Мин. Обороны нет денег на то, что бы как положено похоронить участника ВОВ?, даже через год после его смерти, не говоря о том, что он имеет звание Героя.

Конечно, вот оно как дело обстоит, оказывается, бывшему министру обороны РФ секретным указом присвоено звание героя рф (все с маленькой буквы, а смысл). Вот они герои истинные. Не смотря на Уголовное дело на много миллиардов, заведенное на тот момент...

2014-02-10_101246

"Ну как не герой-то? Конечно, герой! Я думаю, там просто установка такая: если своровал больше скольки-то миллиардов - представлять к Герою.

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимир Богатырев пояснил «Независимой газете», что, по его данным, Сердюков был награжден почетным званием 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что данным указом звание Героя России было тайно присвоено начальнику Генштаба Николаю Макарову. Богатырев в беседе с «НГ» заявил, что тем же указом звание присвоили Сердюкову.

Все-таки, как это восхитительно и чисто по-российски - секретным (!) указом давать Героя России таким прекрасным людям, как Сердюков". (Отсюда.)

И в то же время проводится олимпиада за 50 млрд долларов (официальная цифра). Какие тут ветераны, зачем они нужны, их так мало, что они на пиар власти не влияют.
Чудеса, да и только.... Но и так вот оно, дело-то, обстоит...

Краткая биография Петра Андреевича:

Нестеров Пётр Андреевич - командир пулемётного взвода 312-го гвардейского стрелкового полка (109-я гвардейская стрелковая дивизия, 46-я армия, 2-й Украинский фронт), гвардии лейтенант.

Родился 26 июля 1924 года в селе Гремячевка Городищенского уезда Пензенской губернии, ныне Никольского района Пензенской области в семье крестьянина. Русский. Жил в городе Пензе. Окончил 8 классов.

В марте 1942 года был призван в Красную Армию. В действующей армии с мая 1943 года. Окончил курсы младших лейтенантов. К осени 1944 года гвардии лейтенант Нестеров командовал пулеметным взводом 312-го гвардейского стрелкового полка 109-й гвардейской стрелковой дивизии. Особо отличился при форсировании реки Дунай в Югославии.

В середине октября 1944 года гвардии лейтенант Нестеров после успешного форсирования реки Дунай организовал захват на плацдарме важной высоты в районе населенного пункта Ритопек (10 км юго-восточнее города Белград, Югославия). В критический момент боя заменил выбывшего из строя командира стрелковой роты. С оставшимися бойцами продолжал удерживать занимаемый рубеж, чем способствовал переправе через Дунай остальных подразделений. Получил несколько ранений, но продолжал бой до подхода подкреплений.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии лейтенанту Нестерову Петру Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 7560).

О высокой награде узнал в госпитале в городе Сочи. После войны был уволен в запас. Вернулся на родину. Работал в Никольском райисполкоме. Жил в селе Сура Никольского района. Единственный Герой Советского Союза, проживающий в Пензенской области. (Информация на 2010 г.)

Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, медалями.

На доме, где жил Герой, при жизни, установлена мемориальная доска. Имя Героя носила пионерская дружина школы Пензы, в которой он учился.

Фото  Героя Советского Союза Петра Андреевича Нестерова с внуком и правнуком. Перед похоронами моей бабушки 09.05.2010, где он присутствовал в тот день до самого конца. Ведь их, ветеранов ВОВ на тот момент, осталось только человек пять всего....

А это фото 09.05.2008 года.




Хорошо живется на Руси и нечего более сказать...

Назад, на главную страницу (верхний пост).





Я в TwitterFacebook.
Tags: социум
Subscribe

  • Посмотреть мир «глазами» беспилотников

    Проект TravelByDrone — развлекательно-познавательный сайт, который позволяет посмотреть на нашу планету, что называется, с высоты птичьего…

  • Широкоформатные фото Кипра

    В продолжении предыдущего поста ( Панорамные фото из Испании), из фотографий с Кипра удалось сделать несколько широкоформатных. Для просмотра…

  • Пару сувениров с Кипра

    Нашел тут случайно пару картин, купленных в форте Керинья на северном Кипре, Пришлось даже две рамочки вот купить. А что, простенько но симпатично.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments